榨汁菜谱

您现在的位置: 首页 > 肉末茄子的做法 > 正文内容

五年级数学上册期中试卷附答案

来源:榨汁菜谱   时间: 2019-04-17

  在小学教学中,教师要经常用试卷检测学生的学习情况以便了解他们对所学知识的掌握程度。下面是学习啦小编整理关于上册期中试卷附答案以供大家参考学习。

  一.填空小能手。(1分×23=23分)

  1.计算53.21÷0.31时,被除数和除数的小数点都要向( )移动( )位。

  2.两个乘数的积是46.23,其中一个乘数是23,另一个乘数是( )。

  3.( )三角形有三条对称轴,( )三角形有一条对称轴,长方形有( )条对称轴,正方形有( )条对称轴,圆形有( )条对称轴。

  4.升国旗时,国旗的升降运动是( )现象,妈妈用拖布拖地是( )现象,自行车车轮转了一圈又一圈是( )运动。

  5.因为4×9=36,36是9和4的( ),9和4是36的( )。

  6.同时是2.3.5的倍数的最大三位数是( ),最小三位数是( )。

  7.任意两个奇数的和是( )数,积是( )数。

  8.求一个小数的近似数,用( )法保留小数位数。

  9.有两个数,他们的和是68.4,两个数相除的株洲癫痫病是怎么治疗的商是11,这两个数分别是( )和( )。

  10.偶数+偶数=( ) 奇数×偶数=( ) 偶数+奇数=( )

  二.数学小法官。(1分×5=5分)

  1.一个数是6的倍数,这个数一定也是3的倍数。 ( )

  2.20的因数有无数个。 ( )

  3.两个数相除,商不一定小于被除数。 ( )

  4.被除数和除数是小数,商也一定是小数。 ( )

  5.2.3.4.6.12是12的全部因数。 ( )

  三.对号入座。(1分×5=5分)

  1.下列各数中,( )同时是3和5的倍数。

  A.18 B. 102 C.45

  2.商最大的算式是( )。

  A.6.5 ÷12.5 B. 6.5 ÷0.125 C.6.5÷12.5

  3.下列英文字母中,( )是轴对称图形。

  A.Q B. P C.H

  4.下列各组数是48的因数的是( )。

  A.4和开封市治疗羊羔疯十佳医院有哪些14 B. 6和18 C.8和6

  5.18的所有因数的和是( ).

  A.48 B. 39 C.40

  四.计算我最棒。(共32分)

  1.直接写得数。(1分×10=10分)

  5.6÷0.8= 3.6÷0.4= 0.72÷0.06= 100÷0.25= 0.3×0.3=

  6.3÷0.09= 5÷0.25= 4.5×0.07= 0.76÷0.4= 20÷0.2=

  2.竖式计算,最后一题验算。(2分×3=6分,验算题4分,共10分。)

  9.36÷5.2= 32.8÷19(保留两位小数)=

  72.9÷0.9= 41.6÷32(计算并验算)=

  3.脱式计算,能简算的要简算。(3分×4=12分)

  90÷(3.6-1.8) 3.6÷0.4-1.2×5

  27.3-1.2-8.8 3.76÷0.4÷2.5

  五.生活中的问题我来解决。(7分×5=35分。)

  1.猎豹是中的奔跑冠晋城治羊羔疯专科医院军,速度可达每小时100千米,照这样的速度,它平均每分钟跑多少千米?(得数保留两位小数。)

  2.从山脚到山顶的路程是2.85千米,同学们上山用了2.5时,沿着原路下山用了3.5时,上山,下山的平均速度是多少?

  3.做一套童装需要2.2米布,30米布可以做多少套这样的童装?

  4.面粉厂计划加工面粉360.6吨,每天加工84.3吨,加工了若干天后,还剩下23.4吨,已经加工了多少天?

  一. 填空小能手。(1分×23=23分)

  1.右 两 2.2.01 3.等边 等腰 两 四 无数

  4.平移 平移 旋转 5.倍数 因数 6.990 120

  7.偶 奇 8.四舍五入 9.5.7 62.7 10.偶数 偶数 奇数

  二.数学小法官。(1分×5=5分)

  1. √ 2.X 3. √ 4.X 5.X

  三.对号入座。(1分×5=5分)

  1.C 2.B 3.C 4.C 5.B

  四.计算我最棒。(共32分)

北京哪家医院能治疗好羊羔疯   1.直接写得数。(1分×10=10分)

  7 9 12 400 0.09

  70 20 0.315 1.9 100

  2.竖式计算,最后一题验算。(2分×3=6分,验算题4分,共10分。)

  9.36÷5.2= 1.8 32.8÷19(保留两位小数)≈1.73

  72.9÷0.9= 81 41.6÷32(计算并验算)=1.3验算略

  3. 脱式计算,能简算的要简算。(3分×4=12分)

  50 3 17.3(本题简算) 3.76(本题简算)

  五.生活中的问题我来解决。(7分×5=35分。)

  1.100÷60≈1.67(千米)

  2.2.85×2=5.7(千米) 2.5+3.5=6(千米) 5.7÷6=0.95(千米)

  3.30÷2.2≈13(套)(去一法取值。)

  4.(360.6-23.4)÷8403=4(天)

北京军海癫痫医院

© ms.okpfa.com  榨汁菜谱    版权所有  京ICP备12007688号-2